Форум Мультикар Немецкий форум Мультикароводов  


Вернуться   Форум Мультикар > Ремонт Мультикар25 > Электрооборудование

Электрооборудование Всё, где бегают электроны.Осторожно,током иногда, ОХ-ё!!!

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2011, 03:37   #11
Albatros
Уважаемый ветеран
 
Аватар для Albatros
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Albatros скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Датчики и панель приборов

Цитата:
Сообщение от yutkin09 Посмотреть сообщение
Собираюсь установить комбинацию приборов от 2101, но не знаю как быть с указателем температуры он там не предусмотрен...
Как так не предусмотрен?
Вот фото:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...3005_vaz11.jpg
На нём над указателем температуры надпись "ВОДА".
Albatros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 22:26   #12
КИМ
Прописка местная
 
Аватар для КИМ
 
Регистрация: 01.08.2010
Возраст: 41
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
КИМ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Датчики и панель приборов

Цитата:
Цитата:Сообщение от yutkin09
Собираюсь установить комбинацию приборов от 2101, но не знаю как быть с указателем температуры он там не предусмотрен...
Он наверное хотел сказать про указатель давления масла, там-же только лампочка.
КИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 02:10   #13
Albatros
Уважаемый ветеран
 
Аватар для Albatros
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Albatros скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Датчики и панель приборов

Цитата:
Сообщение от К И М Посмотреть сообщение
Он наверное хотел сказать про указатель давления масла, там-же только лампочка.
Вполне возможно, я тоже так подумал.
Однако на мой взгляд, панель приборов от ВАЗ-2101 для Мультика не очень подходящий вариант. Или придётся искать дополнительное место для указателя давления масла, амперметра и (или) вольтметра. Кроме того, основное место (можно сказать, львиную долю) на панели приборов ВАЗ-2101 занимает спидометр с довольно сильно растянутой шкалой - довольно информативный и визуально легко воспринимаемый прибор, но для тихоходного Мультикара этот прибор гораздо менее актуален, чем для других автомобилей, и в нашем случае, часть занимаемой им площади на панели целесообразнее было бы отдать другим приборам.
Но если мои доводы оказались недостаточно убедительными, либо если руководствоваться какими-то иными факторами, то в принципе можно установить и от ВАЗ-2101.
Albatros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:31   #14
КИМ
Прописка местная
 
Аватар для КИМ
 
Регистрация: 01.08.2010
Возраст: 41
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
КИМ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Датчики и панель приборов

На щитке от М-412 есть и амперметр и указатель давления... Размер почти такой-же как от "копейки"...
КИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:45   #15
yutkin09
Участник
 
Регистрация: 21.05.2011
Возраст: 30
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
yutkin09 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Датчики и панель приборов

Всем спасибо за ответы. У меня он оказывается не от копейки а от запорожца старого... Просто мой приятель который мне его подогнал, сказал что он от копейки... Понравился от М-412, буду его искать...
yutkin09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 23:38   #16
yarik42
Админ
 
Аватар для yarik42
 
Регистрация: 31.07.2010
Возраст: 45
Сообщений: 4,919
Сказал(а) спасибо: 571
Поблагодарили 340 раз(а) в 284 сообщениях
yarik42 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Датчики и панель приборов

Если стоит родной двиг, то температуру придётся изучать опытным путём,могут быть расхождения...

С родной проводкой и с родным датчиками наблюдаю значительную погрешность в показаниях температуры при включенных фарах..

У нас тут жара стояла, да и движок практически без остановки молотил....
2 тонны туда,пустой обратно и так несколько раз...
На 3-й или 4-й ходке закипел....
Пришлось 10 минут покурить и ехать с включенной печкой...
В кабине Ташкент,но ехать надо...

Буду промывать радиатор ( половина радиатора навозом и грязью уляпана)
Хочу промыть двиг и залить воды.... Тосол хуже охлаждает..
В этом случае возможно и не вскипит....

Неприятное зрелище, когда из бачка кипяток выстреливает....
У меня на расширитеольном бачке за место пробки с клапаном стоит крышка с дыркой... При закипании двига выстреливает струя кипятка...
yarik42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 21:43   #17
Snake
Участник
 
Регистрация: 30.09.2010
Возраст: 28
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Snake на пути к лучшему
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ
По умолчанию Re: Датчики и панель приборов

Как я правильно понял датчик заднего хода стоит вверху коробки, от чего он подходит тот который стоит не работает
Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 00:09   #18
yarik42
Админ
 
Аватар для yarik42
 
Регистрация: 31.07.2010
Возраст: 45
Сообщений: 4,919
Сказал(а) спасибо: 571
Поблагодарили 340 раз(а) в 284 сообщениях
yarik42 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Датчики и панель приборов

Ни разу не подводил включатель заднего хода...
Не подбирал аналогов...
yarik42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 01:11   #19
Василий Саломонов
Клубный Мастер
 
Аватар для Василий Саломонов
 
Регистрация: 15.01.2013
Возраст: 41
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 352 раз(а) в 181 сообщениях
Василий Саломонов на пути к лучшему
По умолчанию Re: Датчики и панель приборов

Датчиков на м 25-ом должно стоять как минимум 3 на отказ тормозной системы.включение задней скорости и включение сигнальной лампочки блокировки дифференциала-все они взаимозаменяемы.но резьба на них с мелким шагом.поэтому отечественные аналоги не подходят. Подобный датчик стоит на ифе 50-ой. У меня все три работают-брал с доноров.Сначала пытался припаивать проводки к отломанным макам-но датчик от перегрева пояльником сразу выходит из строя. Последний заказал через фирму-стоит 37-38 гривен. С работающими датчиками очень удобно.да и вообще люблю.чтобы все в машине работало.как предусмотрено заводом. На днях поставлю датчик на срабатывание ручника-спарю его с лампочкой отказа тормозной магистрали-она красная слева в углу[кто не знает] и пщалку поставлю [10грн]-а то частенько на ручнике после высыпания груза трогаться приходится.
Василий Саломонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 05:57   #20
yarik42
Админ
 
Аватар для yarik42
 
Регистрация: 31.07.2010
Возраст: 45
Сообщений: 4,919
Сказал(а) спасибо: 571
Поблагодарили 340 раз(а) в 284 сообщениях
yarik42 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Датчики и панель приборов

При высыпании груза можно на педаль тормоза жать, без ручника.

Ручник как не регулировал, от частого использования начинают тормоза проседать..
yarik42 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
панель приборов, торпеда, электрооборудование, датчики


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Да прибудет с тобой сила, юный джедай.

Powered by vBulletin® Version 3.8.х - Перевод: zCarot | Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2006 - 2019, forum.multikar25.ru