![]() |
#31 |
Ветеран
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Две секунды после пуска это немного...У меня ,если двигатель сильно горячий,после запуска может 20 секунд и больше лампочка гореть ,к счастью это бывает редко ...масло уходит в поддон...виноват деформированный от времени обратный клапан на масляном фильтре ,стоит сменить фильтр и это явление пропадает...и так бывает почти с каждым фильтром после какого то времени работы...качество изготовления ,однако...вернее его отсутствие...
А в данном случае неплохо бы поменять "бочку " -датчик давления масла ,его неисправность иногда дает такие симптомы...резкие скачки давления... |
![]() |
Цитата |
![]() |
#33 |
Уважаемый ветеран
Поблагодарили 38 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]()
У меня лампочка гаснет уже при работе стартера. Горит несколько секунд только после смены масла и фильтра, поэтому и бросилось в глаза когда завел после падения давления. Кстати эта х... началась после последней смены масла. Всегда заливал Лукойл КАМАЗовское SAE 30, а тут залил Лукойл супер SAE 15W40.
Фильтр стоит дном вниз и обратный клапан там в принципе вообще не нужен. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#35 |
Ветеран
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Цитата |
![]() |
#36 |
Админ
Поблагодарили 453 раз(а) в 377 сообщениях
![]() |
![]()
Серёга питерский как то говорил, что шестерни маслонасоса так же выходят из строя и надо их менять...Отсюда и воздух в трубке, которая идёт с поддона к насосу.
Добавим сюда же, что трубка в поддоне может ослабнуть от вибрации и насос может тянуть не только масло,но и воздух подсасывать одновременно... В итоге - в системе низкое давление масла.. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#37 |
Ветеран
![]() |
![]()
Рано или поздно из строя выходит всё...Масляный насос как правило узел очень долговечный...как то даже не слышал чтобы он выходил из строя...а если и выходит то по причине халатности водителя : масло заливать надо из чистой посуды...
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#38 |
Админ
Поблагодарили 453 раз(а) в 377 сообщениях
![]() |
![]()
Возможно Серёга питерский желал по скорее загнать шестерни маслонасоса.
Очень даже может быть... Шестерни не менял, но обратные клапана из 4-х всего 1 рабочий оказался. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#39 |
Прописка местная
|
![]()
Ребята, а что скажете про родной масляньи фильтр? где-то на форуме читал, что он недостаточно очищает масло, у меня есть возможност применить масляньи фильтр от т4. Он по обьеме в два раза боьлше родного филтьря. Как думаете? У меня свежезалитое масло, очень бьистро потемнело.
|
![]() |
Цитата |
Ответ |
Метки |
маслонасос |