![]() |
#12 |
Админ
Поблагодарили 453 раз(а) в 377 сообщениях
![]() |
![]()
Не заметил разницы, ставил и с шайбами и без них.
Без шайб по моему передние подушки хреново вставлялись, а в остальном ни каких существенных отличий.. Кардан не стучит и ладно... |
![]() |
Цитата |
![]() |
#13 |
Прописка местная
Поблагодарили 254 раз(а) в 105 сообщениях
![]() |
![]()
у меня без шайб... но на двух мультах передние подушки разные... может как раз под одни подушки ставились а под другие нет...
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#14 |
Админ
![]() |
![]()
Два варианта подушек видел, согласен...
Но от того, что подушки стоят вместе или разведены в стороны положение движка относительно кпп остаётся прежним.. т.е.. подклладочные шайбы тут ни какой роли не сыграют. Возможно разница в 10мм. в лапах - уголках крепления подушек. ![]() P.S: Вариант, когда подушки разведены друг от друга, считаю лучше, движок меньше болтает.. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#15 |
Надёжный продавец запч.
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Вот еще раз мысль свою скажу. Опоры-подвесы зафиксированы на каком-то расстоянии. Между точками крепления на блоке (двигатель+КПП) расстояние меньше на толщину той шаёбочки. Разница не ахти какая, если не заморачиваться, то можно и так стянуть.
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#16 |
Прописка местная
Поблагодарили 42 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]()
Шайбы стоят с целью регулировки. На некоторых коробках пластина упирается в кожух коробки (выше сказано) и тогда уху коробки каюк, на некоторых нет поэтому и не стоят. Если без них не получается то шайбы обязательно приварить. Иначе болт идёт на излом и в новь прощай ухо на кожухе. А чтобы не натворить облом ушей (насмотрелся у коммунальщиков через одну машину) я делал с балки ещё и на нижние болты уши - проблемы исчезли навсегда. На старых моих фото в теме установки УАЗ - мостов они видны.
|
![]() |
Цитата |
Cказали cпасибо: |
|
![]() |
#17 |
Админ
![]() |
![]()
Болты сломает если недокрутить их.
Если болты хорошо затянуты, то им ни чего не будет....даже без сварки шайб и без дополнительных двух ушей к нижним болтам. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#18 | |
Ветеран
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
На моей машине шайбы стояли , когда занимался ремонтом тоже думал на кой ляд они...потом разобрался и понял что неспроста они поставлены...без них балка упрется в кпп...с ними точка приложения стягивающей силы находится там где ей и положено быть-против болтов |
|
![]() |
Цитата |
Ответ |