![]() |
#11 | |
Админ
Поблагодарили 451 раз(а) в 375 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Подсосы воздуха какие то непонятные... то ли в корпусе, то ли в клапане... Снял клапан с корпуса фильтра и воткнул так - http://multikar25.ru/i/remont/babina/klapan.jpg Закрутился по резьбе как родной.... Осенью ставил и до сих пор до ручного насоса не дотрагивался, весь воздух вылетает через клапан... Отпадает потребность выпускать воздух, который каким то чудом всё ж добирается до ТНВД. Что характерно, 10 лет отъездил без клапанов на обратке, но раз в квартал приходилось ручником воздух выталкивать из ТНВД... И шланги раз в сезон стабильно рвало.... С клапаном на ТНВД сейчас стабильнее работает, нет воздуха и шланги целы... И три,- одну пробочку на ТНВД укрутил до того, что пора новую резьбу нарезать. А слабо закрутишь саляра капать будет... А резьбу нарезать только кверх тормашками, иначе вся стружка в ТНВД ляжет... Миш про кукусу кто то спрашивал .... в основном настройка интересовала... Ну теперь хоть знаю про какую куксу речь идёт... Штука интересная, но я бы побоялся, моих знаний явно не хватит... |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#12 |
Ветеран
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Саша ,можно на пробочку на ТНВД поставить клапан для прокачки тормозов. Пробку выточить новую чуть длиннее ,нарезать резьбу снаружи что бы в насос вкрутить и внутри под клапан прокачки. И еще понадобится просверлить отверстие на два -три мм. Когда потребуется выпустить воздух из ТНВД , то достаточно просто ослабить клапан. Я себе так сделал давно ,после того как на 28 градусном морозе на ветру ночью на солидном подъеме пробка свалилась в снег под машину. Да еще и фонарика с собой небыло, но хорошо хоть переноска была .Но небольшое удовольствие на таком морозе с ней возиться да и провод на морозе дубеет. Теперь всегда вожу с собой фонарик и деревянный башмак под колесо. Рискованно на подъеме задирать кабину без страховки. Однажды у меня на "мерине" , на офигенном подъеме стал глохнуть двигатель,то ли соляру прихватило ,то ли воздуха хватанул. Я побоялся на таком подъеме поднимать кабину ,за спиной было 24 тонны груза плюс 17,8 тонн сама машина. Поэтому как только почувствовал перебои в работе двигателя ,сразу вырубил передачу ,на ручник и педаль газа в пол. И двигатель вышел на нормальную работу ! Вот только когда трогался, кабина рванулась ввысь на полметра а сердце опустилось в желудок, Шутка ли такую массу стронуть на подъеме. На отечественной технике что нибудь бы да ломанулось.
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#13 |
Ветеран
![]() |
![]()
Посмотрел Саша по ссылке как ты поставил клапан на насос , отлично. Теперь воздух из насоса через клапан легко уйдет. Я одно время себе так же хотел сделать.Но как то заленился.
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#14 |
Админ
![]() |
![]()
HIT как то заезжал в гости и столько информации выдал о большой нужности обратного клапана... Я корешу пожаловался... клапан надо... он согласился...
Крутили вертели этот клапан....в итоге примудрили.. Получилось отлично. И по началу показалось, что расход меньше стал... |
![]() |
Цитата |
![]() |
#15 |
Постоянный участник
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Здорово ребят!Вобщем досих пор борюсь с воздухом!Помыл все трубки подачи-они у меня оказывается прозрачные.Это несколько упростило работу.Первый подсос был прямо из бака,но бак переделан и его только если расшить можно добраться до заборной трубки.В итоге не поверил себе и поменял фильтр грубой отчистки,тем более он и правда оказался не герметичным.В конце концов кинул шланг в горловину и успокоился.Завёл -визуально подсоса нет,жду 5 минутной отметки.Спустя пять минут начали падать обороты,но машина не глохла-повыёживалась и опять выровнялась и так несколько раз.То есть воздух ещё где-то сосёт.Опытным путём установил,что воздух сосёт с подкачивающего,чё делать?
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#16 |
Ветеран
![]() |
![]()
Похоже надо делать ревизию подкачивающему насосу.Для начала сменить колечки на штуцерах на новые. Убедиться что прозрачные трубки хорошо посажены концами. Можно дополнительно обжать вязальной проволокой.Прозрачные трубки со временем становятся дубовыми и иногда случается что от вибраций внезапно появляется трещина ,что в летнее время свободно может привести к пожару . Я бы советовал сменить их на новые либо вообще поставить резиновые бензомаслостойкие , как это сделал я.А то что не видно идет ли воздух по системе не беда :,вполне возможно что после замены все нормализуется. И если даже нет- то все равно будет исключено слабое звено. Как правило подсос и появляется в местах заделки концов или же из за плохого состояния уплотнительных колечек. Вот с проверки этого и надо начинать. А сам насос проверить просто : прижать большой палец к всасывающему отверстию и сделать несколько качков. Кожу пальца должно слегка потянуть разрежением, а если состояние насоса хорошее , то и весьма ощутимо .
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#17 |
Админ
![]() |
![]()
Владимир , если не трудно киньте фотографию- ТНВД+ТННД+фильтр+шланги.
Перед разборкой ТННД , налейте в отдельную прозрачную канистру(можно в полторашку) топлива, прокачайте систему и попробуйте завести. Если работа улучшится, то проблема - засор топ.бака. Второй вариант - Повесить полторашку так, чтобы топливо самотёком поступало в ТНВД. И ещё раз проверить... Если не поможет,то: Разобрать ТННД, промыть, собрать и проверить, хотя бы как писал Михаил пальцем. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#18 |
Постоянный участник
![]() |
![]()
Спасибо.Щас свяжусь с Алексеем-может подкачивающий в сборе закажу.И,если это возможно заказать ,буду разбирать тннд.Заодно и бутылкой проверю остальное.
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#19 |
Админ
![]() |
![]()
Покупал ТННД от МТЗ по моему.
Всё удовольствие 500 рублей, только дырки крепления на насосе рассверлить надо немного. Чуть чуть не совпадают. Владимир не торопись тннд списывать.. Перебери, почисти и попробуй запустить. ТННД редко ломается, все проблемы с уплотнениями и герметичностью. Но чтобы не думалось, надо разобрать и глянуть... |
![]() |
Цитата |
![]() |
#20 |
Постоянный участник
![]() |
![]()
Во первых меня Вова зовут,а во вторых,когда уверен что есть новый или скоро будет,то и старый легче дербанить.Спокойней как-то.У меня подозрение на крыжечку на тннд,по моему ты заметил ,что она не родная?Так и есть она точёная из болванки.Выкрутил её-онався в чёрном сопливом герметике!!!И главное внутри ничего нет!!!!Ни сеток ни прокладок.Целый день убил на поиск подходящей резинки.Один чёрт сосёт!!!!
|
![]() |
Цитата |