![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1 |
Прописка местная
|
![]()
Наконец-то собрался делать самодельньи кузов мультика.
Штатньие размерьи кузова снаружи 1,60 х 2,0м. (коротокой базе) мне несколько не устраивают. Лично мне нужно положить трое стандартньие европоддоньи 1,20х0,80м. Два продольно и последний поперечно. Для етого нужно кузов иметь как минимум 1,65м. ширину изнутри. А про длину собираюсь и компактньи трактор возить в кузове. Там длина и 2,20-2,30 м. хватает. Иногда приходистя возить и камни, и сьипучие материальи - песок, гравий, щебень, саман, кирпич, тротуарньие плитки, и черепици и т.д. Грузить вьише двух тонн, только по исключением буду. Сейчас просчитьиваю нужньие размерьи профиля под днище кузова. Форумчане подсказали размерьи оригинального профиля - 85х45х2-2,5мм. или что-то подобное. У нас можно найдти 80х50х3-4мм. примерно, что бьи покрепче будет. Родние петли нет, и поетому приобрел четьире штук шариков от автоприцепа. Кузов садится на етих шариках, типа как у М26 или Алфине (чехский мультик на видео). А как думаете - можно кузов немножко приподнять (на 5-6см) и сдвинуть на 15-20см. вперед, а запаску поставить в другом месте? и таким образом и 2,40-2,50 по длину можно получится. Жду советов и подсказок бьивальих. У меня личньи опьит на мультик М26 слишком маловат. До сих пор бьил фургон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Клубный Мастер
Поблагодарили 369 раз(а) в 188 сообщениях
![]() |
![]()
Поднять получится, а вот сдвинуть вперед нет, на самосвалах он и так стоит с минимальным зазором к выхлопной, оптимально сразу удлинить раму и сделать кузов подлиннее. Сразу кучу зайцев одним выстрелом: можно впихнуть больше европоддонов, возить трактор, выиграть в меньшем центре тяжести, а соответственно и лучше будет устойчивость при одинаковой загрузке одного и того же объема сыпучего груза, плюс ко всему более длинная машина мягче и у нее лучше проходимость.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Прописка местная
|
![]()
Вася, удлинять раму не буду. Нету у меня нужньие умения, знания способности сделать ето самомму и достаточно граммотно и надеждно. Если попадется длинобазньи мультик в оригинале - другое дело.
Иначе и вихлопная буду передельивать и поставить глушак за спину кабиньи, или несколько влево/вправо, что бьи кузове не мешать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Прописка местная
|
![]()
Иван, посмотри вот тут: http://forum.multikar25.ru/showthread.php?t=218&page=7
Там товарищ Andrey делал с нуля самосвальный кузов, его размеры получились 1640 х 2250мм, это похоже на твои планы. (Андрей из Дебальцево. Хоть бы у него было все хорошо. Или как можно лучше.)
М-25, теперь уже самосвал, 1985 г.в. Последний раз редактировалось haisersound; 29.09.2015 в 21:48. |
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: |
|
![]() |
#5 |
Спец по электрике
Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях
![]() |
![]()
Иван, вот мои размеры.. Один мужик в свое время просил их..
Забыл прибавить.. У меня просто грузовик , не самосвал. Последний раз редактировалось Батенька; 29.09.2015 в 22:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Прописка местная
Поблагодарили 165 раз(а) в 118 сообщениях
![]() |
![]()
Женя почему не сделаешь самосвал, ведь очень класно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Прописка местная
|
![]()
Я бы даже разделил жизнь Мульта на до и после самосвала.
|
![]() |
#8 |
Прописка местная
|
![]()
Иван, козырек на передний борт придумай тоже. Или будет так:
М-25, теперь уже самосвал, 1985 г.в. Последний раз редактировалось haisersound; 29.09.2015 в 23:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спец по электрике
Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Прописка местная
|
![]() Цитата:
Евген большое спосибо за размерьи. Комплектующие для самосвала можно потихоньку собрать. У тебя знанния умения есть, и переделка наверно не проблема. Ребята а как думаете, реально можно ли сдвинуть двигатель вместе с радиатором и КПП на 10-15см, вперед? что бьи не торчал за спину кабиньи? тоннель для двигателя в кабину тоже можно удлинить таким образбом (хоть до или под торпедой) что бьи все уместилось безпроблемно. А кардан поставить подлинее, или удлинить штатньи. Последний раз редактировалось KingoftheROAD; 30.09.2015 в 11:06. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |