![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1 |
Админ
Поблагодарили 420 раз(а) в 350 сообщениях
![]() |
![]()
С трактористом разговор как то зашёл про Т40...
Спрашиваю надёжный трактор ? Говорит движок у него клинит сам по себе на больших оборотах... Чуть остынет и может опять заработать как ни в чём не бывало. У нас тут наши старые трактора стали кучками продавать... Два по цене 150 рублей.... ![]() Один на полном ходу 4wd, а другой 2wd, но продаются вместе... Я конечно понимаю,что наша техника не сахар, но ведь 40-60 лошадей трактор или японец 15-25 ...разница то есть... Японец 1 плуг тащит, а МТЗ 4 тянет.. Наверно вся проблема в малых площадах....поля по несколько гектаров это редкость, сейчас в основном 10-20-ю сотками кормятся.. Большому трактору элементарно не развернуться... Может кто чего расскажет про наши трактора интересного... Я не работал на тракторах,даже не представляю их плюсы и минусы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Прописка местная
Поблагодарили 42 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]()
Т-40 отккровенная дрянь особенно 4х4 (тип Т-40АМ). 2х4 ещё куда не шло. А на этом сидишь в кабине как в скворечнике только голова из дыры торчит.Всё сделано рукми а не руками. С вед. передком Т-40АМ я его всегда называл выбледком советского машиностроения , въёхал в лужу -вся грязь в редукторах переднего моста, хватает на одно лето. Вечно что-то ломется, лопает, бежит не держит и т.д. ЮМЗ машина посерьёзнее но архаичная, чуствуется производитель которому до этого трактора было как мне до обратной стороны Луны, в основном выполнен на базе снятого с производства в конце 60-х МТЗ-5, минчане ушли дальше запустив новую модель МТЗ-50 значительно рванув вперёд, а ЮМЗ так и топтались на месте.
МТЗ-50 а особенно 80, вопросов нет, машина само совершенство - лучшая тракторная продукция СССР. 80-ка надёжен, долговечен, а в своих руках просто вечен, но купить даже один добрый за 150 рублей не получится, а в развалюху вкладывать надо много денег. А так трактор очень универсален - одним словом работяга. Но для 20-30-и соток великоват. МТЗ вполне осилит хозяйство в 50-100га. Позтому для данного случая лучше всего Т-25. Машина по качеству не хуже МТЗ (особенно советские со знаком качества) но также очень универсальна. компактна. 2-х корпусный плуг тянет легко, прицеп на 2тонны запросто.Бульдозер, окучник, копалка всё это есть. Ходовая, двигатель всё очень надёжно. Это просто хороший помошник в доме (У самого Т-25 уже лет 17). |
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: |
|
![]() |
#3 | ||
Уважаемый ветеран
Поблагодарили 38 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]()
У меня МТЗ-82, плуг, фреза, самосвальный прицеп, косилка. Купил недорого при банкротстве СХТ. На этом тракторе можно РАБОТАТЬ. Зап. части недорогие и есть везде и всегда.
Цитата:
Цитата:
Работать на транспортировке - запросто, скорость чуть поменьше чем Мульта. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
![]() |
![]()
Лёха, фото своего трактора и навесного в студию...
Не заставляй меня ехать в Нижегородскую область с распросами и фотосессией... ![]() Я кстати где то прочитал, что одной Куботой за сезон можно пару гектар вспахать...Хотя там зять и тесть круглые сутки на тракторе катались по очереди... Лёх,беда в том, что страна у нас необъятная, а огороды измеряются не в гектарах,а в сотках в основном...Вот тут то касяк и кроется... На 80-ке не в каждый огород заедешь...Это я Куботки защищаю... Но и с тобой соглашусь .... Одним клыком волоё..ть или сразу 4 воткнуть, получается как минимум в 4 раза работа веселее пойдёт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Прописка местная
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А вот на этот сезон, наконец-то, доделал трёхкорпусный из плуга ПЛН 4-35. Получилось то что нужно. Но так как я пашу только свою землю(ну и +пара друзей), а почва у нас не пух, последний корпус не ставлю потому как хватает, да и трактор не колхозный. Ну а если бабулек всяких на@бывать (как у нас и не только, делают многие на МТЗ в основном), то можно и все три и даже четыре. Какой бы не был трактор - плуг должен быть подогнанным (а не сделанным) и настроенным под него, ну и под то что будешь пахать конечно. А трактор Т-25 хороший трактор действительно, проверенный временем. Я на своём и дачные участки пахал тоже. Ну а вообще конечно, в хороших руках и хрен балалайка. И ещё этот-же хрен можно и сломать сдуру. Кстати трактор у меня ЛТЗ-55 с передком, до него был Т-40АМ с передком. ЛТЗ та же сороковка, только кабина большая. МТЗ конечно лучший из "наших" тракторов и приобрести его можно было-бы, но вот моя сороковка вполне справляется с моими потребностями. Поэтому у каждой техники своё место я считаю. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Админ
![]() |
![]()
А что скажешь про ведущий передок Т40?
Осваиваю сейчас пару тракторных форумов. http://minitractor.0pk.ru/ и Фермер Самоделки заинтересовали.... Пока цель отвал и фронтальник сделать.. Возможно экскаваторную стрелу с вилочным захватом и ковшом... Изучаю вопрос, что вообще сделано уже, проекта нет пока... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Уважаемый ветеран
![]() |
![]()
Вот фото фрезы, остальное как сфоткаю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Админ
![]() |
![]() Цитата:
Кубота-фронтальник хороша в паре с Мультикаром....наилучшее сочетание... Для мульта самое то... Я тут по садам поматался, в каждом кооперативе есть свои мотоблочники (это даже трактором не назвать), которые за денежку готовы всё перерыть... Не знаю на сколько это выгодно, но в эту весну какой то бум мотоблочный начался... Напокупали тележек к мотоблоку и дедки залихватски седлают своих двухколёсных коней.. P.S: Судя по ценникам Т25 ценится лучше всех... шибко ценники высокие... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Уважаемый ветеран
![]() |
![]() Цитата:
Ещё плюс, для МТЗ навесного завались, а на Т-25 ещё поискать. Конечно в инете найдется что угодно, но ЦЕНЫ. Для примера я фрезу купил за 4 т.р., плуг -7, самосвальный прицеп - 20. В инете ради интереса поискал цену на фрезу, такая как у меня 150 т.р. новая - и когда она окупится? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Прописка местная
Поблагодарили 42 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]()
Спорить , а точнее обсуждать преимущества МТЗ-82 занятие бессмысленное, я про него всё сказал но когда нужен трактор на 20-30 соток плюс соседи, а вопрос стоит , что брать, МТЗ всёже дороже выйдет. У меня на Т-25 только фирменный плуг ПН2-25 (присоединяюсь тоже не видел ни одного нормального самодельного плуга поэтому себе сразу купил фирменный), окучник, копалка, два прицепа, бетономешалка, снегоочиститель роторный, был г. подъёмник на 1.5 тонны, САК - всё самодельное поэтому про стоимость и не говорю. Варианты могут быть разные. Можно иногда добрый МТЗ взять дешевле убитого Т-25, а почти новый Т-25 за гроши. Возможности у всех разные. Поэтому порой на такие вещи натыкаешся....
|
![]() |
![]() |