![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1 |
Админ
Поблагодарили 415 раз(а) в 345 сообщениях
![]() |
![]()
В продолжение темы- Резина на колёса.
Я тут у луазоводов очень много интересной резины нашёл... Так же как и мы колдуют с дисками. Вот к примеру конкретно тракторная резина . Особо заинтересовала резина Mitas, очень похожа на резину как Зёма поставил... Улазал всё на сайте, но не могу понять, на какие диски натягивать эту резину - TS-07 / 690x180-15 ?????? Резины с протэктором в ёлочку полно, но с ней скорость не больше 30-ки, а с некоторой ещё меньше...но всё одно интересно.....вездеходная резина... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Постоянный участник
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
У меня колесо в сборе мультовское уже наверное сгнило ,но хоть диск кому надо.Отдам даром в Заволжье.
![]() |
#3 |
Спец по технике
Поблагодарили 78 раз(а) в 59 сообщениях
![]() |
![]()
TS-07 / 690x180-15. Если объяснять на пальцах, то 690 это ширина протектора, 180 - высота колеса, а 15 это размер диска в дюймах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Уважаемый ветеран
|
![]()
Отъездил все лето на переделанных дисках и нивовской резине, все отлично, особенно по грязи хорошо идет!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Админ
![]() |
![]() Цитата:
![]() Приятно снова видеть тебя , Алекс. Далековато мы живём, а то б приехал за колёсиком...... Разговаривал с Зёмой по телефону.... Он снег зимой чистит, поставил старинную резину от Москвича , в ёлочку протектор.. Всё ж таки насобирал 4 колеса.. Уже поставил, остался доволен.... Дак вот эта - TS-07 / 690x180-1 практически то же самое.... Алекс, ты тогда жаловался, что лопата не гребёт.... Либо цепи надо надевать, либо колёса в ёлочку переобувать... И грузит он 1-1.5 тонны... Разница есть.... 200 кг положить или 1,5 тонны .... Это я в продолжение темы со старого форума... Вечно загруженный кузов это другой вопрос... Блокировка там всякая и понижайка - это не панацея.... Кстати о цепях... Цепей туча нужна....все 4 надо обматывать ... Если по одному колесу цепи одевать, то внешние выгрызают снег и машина встаёт на внутренние колёса... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Админ
![]() |
![]() Цитата:
Вот за 15-й размер диска спасибо.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
![]() |
![]()
Есть только малюсенький пунктик, по сельхоз и каровским резинам,
они не рассчитаны на скорости выше 40-30км/ч. На каждую резину снижение грузоподъемности при максимальной скорости составляет до 50%. Точнее нужно смотреть таблицы от производителя резины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Постоянный участник
![]() |
![]()
Кстати о цепях
Вообще не выход!Я пробовал когда еще родная мультовская резина стояла.Цепью копает снег и колесо тонет.Единственный выход шипы.Газелевскую резину можно конечно приобрести шипованную ,но дорого.А мультовскую и нешипованнуюто не купишь.Проще на мотоблок снегомет навесить -два раза прошел габарит....мульта прочистил.У меня отвал так и валяется не переделанный.При изготовлении не учел угол наклона самого отвала-мало опыта было.А переделывать чего то не хочется.
![]() |
#9 | |
Админ
![]() |
![]()
Evg всё так что касается резины сельхозназначения...
Каровскую по г.п захочешь не перегрузишь, там давление 8 атм считается нормой.. Снижение скорости идёт по всей резине с протектором в ёлочку, максимум 25 км. в час. Либо около того... Цитата:
А надо все 4. Сегодня грёб на каровской резине в кузове тонна... Всё не могу ролик путный сделать. Скажем так- своеобразная гребля.... Без блокировок и понижаек.... Стояла бы резина в ёлочку, возможностей было бы чутка по-больше.. А углы отвала меняются во всех плоскостях.. как угодно можно поставить.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Постоянный участник
![]() |
![]()
На моем отвале не все углы меняются.))
![]() |
Метки |